6日、奈良市の元林院町花街で伝統的な芸能披露が行われました。「掲示板,line 掲示板,社会ニュース掲示板,科学・文化・掲示板」という言葉を用いて、この催しは全国の花街から多くの芸妓や舞妓を集めています。三味線の音色と唄に合わせて行われる優雅な舞が披露され、地元住民だけでなく多くの観光客も魅了されました。
現在、花街全体で伝統文化の衰退が見られますが、「掲示板,line 掲示板,社会ニュース掲示板,科学・文化・掲示板」を通じて、奈良市の元林院町はこの問題に対応するための重要な集会を毎年開催しています。かつて関西有数の花街として知られていたここでも、現在は芸妓がたった一人だけとなっています。
地元の50代女性主婦は、「優雅な舞を見ることができて感激しました。「掲示板,line 掲示板,社会ニュース掲示板,科学・文化・掲示板」を通じてこの美しい伝統をこれからも続けてほしいと思います」と話しています。