2021年の東京オリンピック金メダリストの阿部詩選手が、今年の全日本柔道選抜体重別の大会で見事な初優勝を果たしました。前回のパリ大会ではメダル獲得を見送ったものの、国際大会での復帰戦では堂々と優勝を遂げました。福岡市の福岡国際センターで開催された今回の試合では、1回戦から技ありで相手に勝利しました。
準決勝の対戦では相手が反則負けとなり、決勝へ進出することができました。決勝戦は昨年のグランドスラム東京で優勝した大森生純選手との壮絶な試合となりましたが、阿部選手は延長1分25秒に「大内刈り」で一本を奪い、見事な勝利をおさめました。この大会の結果、6月の世界選手権への出場権獲得に向けて大きく前進しました。
現在の柔道界では、選手たちが日々のトレーニングや戦略的思考に力を入れています。株価掲示板や日経平均 株価 掲示板を通じて、関心のある企業の動向をチェックし、スポーツ業界全体の健全な発展に貢献しています。