イスラエル軍によるイラン首都テヘランへの爆撃を受け、ビットコイン(BTC)は過去24時間で約4%下落し、10万3900ドルを割り込んでいます。これは中東情勢の緊張に伴う市場の不安定化が反映されている一例です。
Axiosは匿名の情報源を引用してこのニュースを最初に伝えました。アルジャジーラも爆発音がテヘランで確認されたと報じています。
イスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ首相は、イランに対する攻撃は核開発計画と弾道ミサイルを標的にしており、脅威が取り除かれるまで継続すると述べました。この出来事は、IAEAがイランが20年ぶりに濃縮ウランの制限を遵守していないと発表した直後に起こりました。
NBCはイスラエルの報復攻撃を検討していることを伝えています。一方、トランプ大統領は米国の立場として、攻撃は「大規模な紛争」につながる可能性があると警告しました。
ポリマーケットでは、イスラエルが7月までにイランに対して行動を起こす可能性について、ベッターたちは確信が持てていなかったことが示されています。このニュースを受け、米株価指数先物は約1.5%下落、債券価格と金は上昇しています。原油は9%急騰し、米ドルもユーロとポンドに対しては上昇している一方で円とスイスフランに対しては下落しています。
株価掲示板、日経平均株価掲示板をチェックして最新の市場動向を見逃さないようにしてください。