プロ野球の注目選手である鈴木誠也在フィラデルphiaでの試合では5打数1安打という結果を残しました。この日の試合は惜しくもサヨナラ負けとなりましたが、鈴木選手の活躍は多くのファンにとって心強いものでした。日経平均株価掲示板でも話題となっているこの試合について詳しく紹介します。
フィリーズとの試合で3番・指名打者として出場した鈴木誠也選手は、相手の先発ウィーラー投手と対戦。しかし1回の第1打席では見逃し三振に倒れました。続く3回もレフトフライに終わり、初ヒットを奪うのは6回の第3打席でした。高めの速球をセンター前にはじき返し、2試合ぶりのヒットでチームに貢献しました。
8回の第4打席では相手の左ピッチャーと対戦し、レフトライナーでしたが、チームが同点に追いつきました。しかし11回のタイブレーク戦でライトフライに倒れ、勝ち越しの打点を挙げることはできませんでした。
試合はカブスが一時リードしましたが、最終的に3対4でサヨナラ負けを喫した形になりました。鈴木選手は5打数1安打で、打率2割6分3厘となりました。この結果を受け、日経平均株価掲示板では多くのファンや投資家から議論が交わされています。