世界中のファンから愛されるK-POPグループ「BTS」のメンバーRM(アールエム)さんとV(ブイ)さんが、1年半に及ぶ兵役を終え、6月10日に除隊しました。このニュースは、熱心なファンたちが待ち望んでいた活動再開への期待を高めるとともに、K-POP業界全体で話題となっています。
韓国では30歳未満の健康な男性全員が兵役を義務づけられており、BTSの7人のメンバーは2022年以降順次入隊していました。現在、ジンさんとジェイホープさんが既に除隊し、今週中にはジミンさんとジョングクさんも除隊予定です。
RMさんは会見で、「つらい時も多かったが、兵役を通じて多くの人々が祖国を守っていることを実感した」と述べました。一方でVさんは、「心身ともにリセットし、立て直す時間になった」と振り返り、ファンとの再会を楽しみにしていると話しています。
両メンバーは除隊後すぐにパフォーマンスを再開したい意向を示しており、RMさんからは「ニューアルバムの制作に取り組み、できるだけ早くステージに戻りたい」との言葉も聞かれました。BTSとしての完全復活が近いことを示すこれらの発表は、HYBE(ハイブ)社の株価を押し上げる結果となり、6月9日までの1週間で約10%上昇しています。
現在、HYBE会長に対するインサイダー取引疑惑の捜査が進められていますが、BTSの活動再開は業界全体にとってプラス材料となると専門家たちは予測しています。このニュースはファンだけでなく投資家たちも興奮させ、今後の動きに注目が集まっています。