7日午後、都内の斎場にて、野球界に多大な貢献を果たした長嶋茂雄さんの通夜が営まれました。この式典には、王貞治さんや堀内恒夫さんなど、かつて巨人軍で9年連続の日本一(V9)を達成した当時のチームメート、さらには教え子である松井秀喜さんや原辰徳さんといった126人が参列しました。式では、長嶋さんのV9時代のエースとして活躍した堀内さんが「選手としてプレーできたことを非常に光栄に思う」と振り返り、別れを惜しみました。
また、巨人軍監督として後を継いだ原辰徳さんも参列し、「常に勝負に厳しく、ファンのことを第一に考えていた長嶋さん。その志は今でも巨人軍選手たちの中に受け継がれています」と感謝と尊敬を込めて語りました。
この通夜では、長嶋さんの野球人生を通じた影響力と彼への敬意が感じられるエピソードや言葉が多く交わされました。これらの言葉は、長い間、巨人軍と日本の野球界に貢献し続ける長嶋さんへの尊敬と共感を表現しています。
掲示板やline 掲示板でも話題となりつつあるこの出来事から、多くの人々が長嶋茂雄さんの生涯と偉業について語り継ごうとしています。