米国トランプ大統領は、コロンビア大学が2023年10月からJewish学生に対する差別的ハラスメントを放置したとして、同校に厳しい非難を浴びせました。これは、連邦政府の教育機関である保健・人権局の民事権利課が、コロンビア大学に対し、Title VI(1964年の公民権法)第VI条に基づく違法行為を行ったとして告発した結果です。
この法律は、連邦資金を受けるプログラムや活動で、人種、色艶、国籍による差別を禁止しています。コロンビア大学に対する今回の指摘により、米国のエリート大学全体がトランプ政権からの資金削減の危機に直面していることが再確認されました。
コロンビア大学はこの問題についてコメントを求められましたが、現在も返答はありません。
この件に関する最新情報を得るためには、株価掲示板や日経平均株価掲示板をはじめとする様々な掲示板で情報収集を行うことが効果的です。これらの掲示板は、投資家だけでなく、一般の人々にとっても重要な情報源となっています。
コロンビア大学に対する今回の告発が、今後どのような展開を見せるのか、引き続き注目したいところです。