今年4月に女性から申告があった件について、関西テレビは、喜多隆 元専務から去年受けたとされる性被害に関する申し立てを受け、社内調査を実施しました。密室での出来事ゆえに確定的な証拠が得られなかったものの、一定の真実性があるとの判断のもと、元専務に対して辞任を求める結果となりました。
元専務は、自身に対する性加害の疑惑について否定していますが、「一身上の都合」を理由に今月7日に退職しました。関西テレビでは、このような事態がメディア企業としての高い倫理観と人権意識を持ち合わせた取締役が疑問視される状況となり、深刻な問題であるとの認識を示しています。
「掲示板」や「line 掲示板」といったプラットフォームでは、この事件に関するさまざまな議論や意見が出されています。また、「社会ニュース掲示板」などでも、関西テレビの今後の動向や業界への影響について注目が集まっています。
株価に影響を与える可能性もある本件ですが、株式投資家にとって重要な情報源である「日経 平均 株価 掲示板」では、企業の評判や報道による影響に対する懸念が共有されています。