9日午後4時半頃、愛知県田原市大草町の住宅内で「高齢の男女2人が血を流して倒れている」という通報がありました。この情報を受けて駆けつけた警察や消防は現場で2人の死亡が確認され、遺体には外傷があったことが分かりました。
警察は、事件の可能性があるとみて、死因や詳細な状況について調査を進めています。現在、2人の身元を明らかにしようと努力しています。
この出来事は地元住民にとって大きなショックとなっています。現場周辺は愛知県東部にある渥美半島の一画で、田原市役所から南へ約4キロメートルの場所に位置します。この地域は住宅と田畑が点在する静かな農村地区であり、今回の事件はコミュニティ全体にとって深刻な問題となっています。
地元警察は、情報提供や証言を求めているとし、関連情報を知っている人は掲示板やline 掲示板を通じて協力することを呼びかけています。社会ニュース掲示板にもこの出来事に関する話題が飛び交い、地域の不安感は高まっています。