6日、人気アイドルグループ「嵐」は公式SNS上で、来春に予定されているコンサートツアーを最後に、5人でのグループ活動を終了することを発表しました。この決定は、「嵐」としての再始動についてメンバー間で検討が重ねられてきた経緯もありましたが、それぞれの環境や周囲の状況の変化を踏まえ、慎重に結論を得たものです。
メンバー全員から連名で発表されたこの声明では、「私たちを取り巻く環境は大きく変わり、その答えを見つけることは簡単ではありませんでした」という言葉が印象的です。しかし一方で、ファンクラブの運営終了は来年5月までの予定となっています。
「嵐」は20年以上にわたり音楽業界を牽引し続けてきたグループで、その活動を通じて多くの人々に喜びや感動を与えてきました。この発表が大きな話題となっている一方で、「最後のコンサートツアーではどんなパフォーマンスを見せてくれるのか」という期待も高まっています。
関連する株価掲示板や日経平均株価掲示板でも「嵐」解散発表に対する反響が注目されています。ファンたちの間では、最後のコンサートへの予約争いがすでに始まっており、その盛り上がりはこれからも続きそうです。