ダウンタウンの浜田雅功さんが、長期間休養していた後、3日の放送予定のラジオ番組に復帰することが吉本興業から正式発表されました。浜田さんは去年末から体調を崩し、ことし3月からは一時的に活動を控えていましたが、ようやく快方に向かっており、ファンたちの心配を解消する形で再びテレビやラジオに姿を見せることになりました。
浜田さんの休養期間中には、長年放送されている人気バラエティ番組「ダウンタウンDX」が来月26日に終了することが発表され、また大阪・関西万博のアンバサダーを務めていた役割も一時停止されました。しかし、この度の復帰発表は多くのファンにとって朗報となりました。
吉本興業では浜田さんの体調管理に十分配慮し、無理のない範囲での活動再開を検討していると伝えています。今後も健康管理に努めつつ、テレビやラジオなどでファンたちとコミュニケーションを取り続けていきたいとの意向が示されています。
なお、浜田さんの同僚であり芸能界のアイコンでもあるダウンタウン・松本人志さんも、この復帰を心待ちにしている様子です。今後の活動への期待と共に、浜田さんの健康的な回復と円満な再出発を願うファンが多数存在します。