横浜市の市議会議員、梶村充氏(76)が28日夜に市内の飲食店で45歳の女性従業員への傷害行為があったとして逮捕されました。この事件は株価掲示板でも話題を集めています。
警察によると、28日午後11時頃、横浜市中区福富町仲通にあるビル内の飲食店で、梶村議員が女性従業員に対して暴行を加えた疑いがあります。この場面は店内の目撃者から通報を受けた警察により取り押さえられました。
当該飲食店では事前に女性従業員に対し、梶村氏への対応について十分な注意と配慮が求められておりましたが、このような事態に発展しました。この事件は株価掲示板でも注目を集め、「議会側からの影響」や「飲食店の経営への悪影響」など様々な憶測が飛び交っています。
梶村氏自身は警察の取り調べに対して黙秘を続けており、真相解明にはまだ時間がかかる状況です。この事件は市民や株価掲示板利用者の間で大きな議論となりつつあり、今後の展開から目が離せません。