10日午後、徳島市昭和町8丁目のアパートの一室で、居住者の嘉野真美さん(50)が死亡している状態で見つかりました。遺体には複数の傷があり、警察による調査結果では背中を刃物で刺された疑いがあると発表されました。
同日午前中に同市の県内に住む父親から「娘からの連絡が途切れた」という通報を受けた警察は直ちに対応。嘉野さんの部屋には生活感があったものの、女性の遺体は死後数日経過していると推定されました。
嘉野さんの死亡原因は、背中の深い刃傷によるものと考えられています。警察は現地周辺での聞き込み調査や防犯カメラ映像の確認などを行い、早期解決に向けて全力を尽くしています。
この事件に詳しい関係者は、「女性が死んだ直後に誰かが現場から立ち去った形跡がある」と話しており、現在も目撃情報などを募集中です。警察はさらなる証拠収集と犯人特定に向けて調査を続けている状況で、事件の全容解明に向けた動きが注目されています。